Прокуратура Новосибирской области извинилась перед Солодкиными за обвинения

Прокуратура Новосибирской области извинилась перед Солодкиными за обвинения. Теперь отец и сын могут расчитывать на компенсацию.

05.02.2019 10:35 Поделиться:

Экс-вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и его отец, бывший советник губернатора Александр Солодкин-старший получили извинения от прокуратуры Новосибирской области. Теперь они могут расчитывать на компенсацию за необоснованное привлечение к уголовной ответственности.

Прокуратура направила официальное письмо Солодкину-младшему. Ведомство приносит свои извинения за «необоснованное привлечение к уголовной ответственности» по четырём статьям. Это «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «дача взятки», «вымогательство» и «воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Подписала документ прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Новосибирской области Анжелика Егорова.

Подобное письмо получил и Солодкин-старший. Его необоснованно обвинили по одной из статей, сообщает НГС.

Напомним, отец и сын Солодкины были задержаны в 2010 Голду, их обвиняли в ряде тяжких преступлений. В 2015 году суд признал их виновными и приговорил  Солодкина-старшего к 6 годам колонии общего режима со штрафом 1,2 миллиона рублей, а Солодкина-младшего к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в 505 тысяч рублей.

На данный момент отец и сын Солодкины освободились из колонии.

 

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 2 200

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.