Прокуратура Новосибирска нашла виновных в гибели мальчика на свалке

Прокуратура Новосибирска нашла виновных в гибели мальчика на свалке. Он погиб 17 июля, схватившись за оголенный провод под напряжением.

24.08.2019 12:59 Поделиться:

В Кировском районе Новосибирска на свалке возле стройки погиб 10-летний ребенок. Прокуратура провела проверку и выявила виновных в его гибели.

 

Выяснилось, что стройку должна была контролировать администрация Кировского района. Из-за ее халатности на стойке образовалась свалка грунта, бытовых и строительных отходов. Ее безопасность никто не проверял. Главе администрации Кировского района было внесено представление.

Кроме чиновников, виновными назначили и АО «РЭС», которой принадлежали линии электросетей. В компании допустили размещение свалок под воздушными линиями электропередач.

Ггенеральному директору АО «РЭС» также внесено представление об устранении нарушений. Его выполнение проконтролирует прокуратура, говорится на официальном сайте ведомства.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 8 800

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.