Проблемы автовокзала и платных парковок обсудили депутаты Заксобрания

Проблемы автовокзала и платных парковок обсудили депутаты Заксобрания в ходе выездного совещания..

11.07.2019 09:11 Поделиться:

Несколько депутатов Законодательного собрания Новосибирской области проехались по местам платных парковок и посетили строящийся автовокзал на Гусинобродском шоссе. Оказалось, что новый вокзал вмещает в три раза меньше пассажиров, чем действующий. Платных парковок в городе также не хватает.

Новый автовокзал на Гусинобродском шоссе должны ввести в эксплуатацию осенью 2019 года. Выяснилось, что его вместимость — 1,1 тысячи пассажиров. А действующий автовокзал на Красном проспекте вмещает  3,5 тысячи пассажиров. Чтобы не было перебоев с междугородним транспортом, нужно открывать автостанции или строить еще один автовокзал в южном направлении. Кроме этого, возле нового автовокзала необходим надземный пешеходный переход.

После проверки работы платной парковки на Фрунзе, 18, депутаты пришли к выводу, что парковочных мест в центре Новосибирска недостаточно. Сейчас в год строят 400-600 парковочных мест, а чтобы обеспечить платными местами автостоянок центр Новосибирска, необходимо 5-6 тысяч парковочных мест. Темпы строительства явно недостаточны.

В сентябре депутаты обсудят стратегию строительства платных парковок и решат, за какие средства они будут построены, сообщает РБК.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.