«Помогайте дедушкам»: Карелин раскритиковал смягчение пенсионной реформы

«Помогайте дедушкам»: депутат-спортсмен Александр Карелин раскритиковал смягчение пенсионной реформы.

15.01.2019 13:10 Поделиться:

Знаменитый спортсмен Александр Карелин, депутат Госдумы, высказался с критикой смягчения изначального варианта пенсионной реформы. К тому же, депутат призвал молодежь помогать пенсионерам самостоятельно, а не перекладывать эту ответственность на государство.

Как заявил Карелин в эфире радио «Комсомольская правда», пенсионная реформа сложная, но она была необходима. По мнению депутата, ее можно было ввести чуть раньше и подготовить к этому россиян. Так как уровень жизни вырос, то  молодежь должна помогать салим бабушкам и дедушкам, а не наоборот. Например, Карелин сам помогает своему 82-летнему отцу, и призывает делать это всех, а не «перекладывать это на государство».

Карелин напомнил, что многие бабушки с пенсии обеспечивают детей и даже внуков. «Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев», — заявил депутат.

Напомним, согласно новому закону о пенсиях, вступившем в силу 1 января, пенсионный возраст для мужчин — 65 лет вместо 60, а для женщин 60 лет вместо 55.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 500

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.