Фонд «Позитивная Россия » начнет свою работу в Лондоне

Организация будет формировать положительный образ нашей страны в мировом сообществе

09.07.2013 10:29 Поделиться:

В Англии будут  формировать положительный образ страны. Такая миссия ляжет на плечи фонда «Позитивная Россия». В числе руководителей организации депутат Госдумы Василий Шестаков. По его словам, такая некоммерческая организация уже зарегистрирована в Лондоне. 

— Это инициатива английской стороны. С точки зрения англичан, в последнее время информация о России подается однобоко. А британцы хотят давать информацию объективно, не через призму антироссийской пропаганды, — рассказал Шестаков в интервью журналистам.  

Он отметил, что планирует обсудить стратегию работы фонда с  президентом России. 

— В таких инициативах важно знать мнение первого лица страны, — говорит депутат.

Отметим, что британский фонд — это не первая организация, которая решила взяться за имидж нашей страны. Так, по инициативе  Владимира Путина еще в 2007 году был создан Институт демократии и сотрудничества, представительства которого находятся в Нью-Йорке и Париже. 

По словам экспертов такие решения нужны для нашей страны. Организации подобного плана просто необходимы для  разъяснения российской политики.

— Имидж России, например, в США, прямо скажем, — неважный. Отчасти это связано с реальными существующими проблемами, но в большинстве случаев эти проблемы преподносятся в гипертрофированном виде, не отвечающем реальности. К сожалению, на Западе есть влиятельные силы, которым по разным причинам выгодно представлять Россию в самом неприглядном виде, —  рассказывает президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

По его мнению таких организаций должно быть больше. 

— Подобный центр в Нью-Йорке вносит весьма достойный вклад в этот процесс, но вряд ли можно рассчитывать, что ему одному под силу решить эту проблему кардинально, учитывая, каким силам ему приходится противостоять, — уверен Лозанский.

Своим мнением на это счет поделился глава нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества Андраник Мигранян. По его словам инициатива  создания фонда «Позитивная Россия» очень хорошая идея.

— Я приветствую создание позитивного образа России в любой точке земного шара. Насколько успешным будет проект, зависит от многих факторов: средств, которые будут на него выделены, людей, которые будут заниматься вопросом, — полагает Мигранян.

Автор: maria2

Просмотры: 24

Источник: Известия

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.