Китай назвал США главными злодеями в мире шпионажа

Обвинения в адрес Вашингтона прозвучали после очередных разоблачений бывшего сотрудника ЦРУ, который рассказал о слежке американских спецслужб за китайскими гражданами

23.06.2013 11:42 Поделиться:
 Государственное китайское информационное агентство «Синьхуа» 23 июня назвало США главными «злодеями». 
Обвинения в адрес Вашингтона прозвучали после очередных разоблачений бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который рассказал о слежке американских спецслужб за китайскими гражданами.
«Соединенные Штаты, которые долгое время разыгрывали из себя невинную жертву кибер-преступности, на самом деле оказались главными злодеям нашего времени», — сказано в сообщении агентства. «Синьхуа» призвало американские власти рассказать Китаю, а также другим странам, о масштабе и целях своих хакерских атак.
В агентстве отметили, что Вашингтон пытается добиться выдачи Сноудена от Гонконга, где бывший сотрудник ЦРУ сейчас скрывается. Однако о том, собираются ли власти Китая исполнять требование США, ничего не сказано.
Новые разоблачения Сноудена были опубликованы накануне в китайской прессе. Бывший сотрудник американских спецслужб рассказал, что США взломали компьютерные сети крупнейших операторов мобильной связи Китая и следили за текстовыми сообщениями. Также, по данным Сноудена, Вашингтон получал информацию о китайских пользователях интернет, проникнув в сеть нескольких крупных интернет-провайдеров.
После разоблачительных публикаций власти США возбудили против Сноудена уголовное дело, обвинив его в шпионаже, воровстве и конверсии государственной собственности.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 6

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.