«Левада -центр» уличили в сговоре с иностранцами

на счету компании обнаружили крупные средства из-за рубежа

07.05.2013 10:37 Поделиться:

Генеральная прокуратура уличила  некоммерческую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» с сговоре с иностранными организациями. В ходе проверки было выявлено, что на счет «Левада-центра» поступили из-за рубежа  около 4 млн рублей. 

По данным Генпрокуратуры, аналитический центр получал деньги из США, Италии, Великобритании, Польши и Кореи.
После начала проверки, которую вела Генпрокуратура, «Левада-центр» провел ряд неоднозначных опросов с неприятными для власти результатами. Так, были обнародованы данные о том, что более половины наших сограждан согласны с оценкой «Единой России» как «партии жуликов и воров» и называют кабинет министров Дмитрия Медведева «неэффективным».

В руководстве правящей партии считают, что опросы центра были проведены с умыслом, для того чтобы проверка ведомства Юрия Чайки выглядела как месть со стороны власти. 

— Я бы здесь подчеркнул обратную причинно-следственную связь, — рассказал журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. — «Левада-центр» попытался сделать максимально публичными свои отчеты, носившие яркий оппозиционный характер для того, чтобы найти ложное обоснование претензиям госорганов. 

По мнению, генерального директора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, именно вышеупомянутые опросы и привели к признанию «Левада-центра» иностранным агентом.

— Если бы они провели другие опросы и выяснили, например, что в России мало знают и не уважают оппозиционера Алексея Навального, то, возможно, и не было бы такого заявления, —отметил Хомяков.

Сам аналитический центр пока не прокомментировал данную ситуацию.

Напомним, что за прошлый месяц  «Левада-центр» провел также опросы об отношении россиян к политзаключенным, «болотному делу», «Кировлесу». По результатам исследований,  треть наших сограждан выступили за прекращение преследований политических противников власти, и в первую очередь экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и блогера Навального. 

Автор: maria2

Просмотры: 3

Источник: Известия

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.