Пожалуйста подождите

США просят пересмотреть решение об отказе в регистрации партии ПАРНАС

29 июля 10:59
0 - +    Эмоции
США просят власти России пересмотреть решение об отказе в регистрации оппозиционной "Партии народной свободы" (ПАРНАС), а также внимательнее относиться к соблюдению прав меньшинств, заявил в четверг замгоссекретаря США по вопросам демократии и прав человека Майкл Поснер.

"Мы поднимали вопрос об огорчившем нас решении России отказать в регистрации оппозиционной группы ПАРНАС, из-за чего она не сможет участвовать в предстоящих парламентских выборах. Мы призываем российские власти пересмотреть это решение", - сказал Поснер, выступая в четверг на заседании "хельсинской комиссии" конгресса США.

Президент России Дмитрий Медведев ранее заявлял, что не считает политическим отказ Минюста зарегистрировать ПАРНАС и пообещал, что в будущем порядок регистрации партий будет упрощен.

Минюст РФ в конце июня сообщил об отказе в регистрации "Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС). Ведомство сообщило, что в его территориальные органы поступают заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в его общем собрании. Помимо этого, в ряде субъектов было установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных партией протоколах, не проводились. Позже, в ходе беседы с журналистами "Московских новостей", президент России Дмитрий Медведев отметил, что не видит политических мотивов в отказе зарегистрировать ПАРНАС.

"Нет, не вижу. Пусть уберут "мертвые души" и тогда зарегистрируют... Не надо пытаться зарегистрировать партию, имея нарушения. При этом я считаю, что нам нужно стремиться к уведомительному порядку. А существующий порядок регистрации партий будет постепенно упрощаться. Но пока он есть, любая партия должна его соблюдать", - отметил тогда Медведев.

Надо отметить, что президента не смущают нарушения при регистрации "подведомственного" Единой России Народного фронта amurmedia.ru/news/politics/23.05.2011/156754/.


Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному