Пожалуйста подождите

Норвежский стрелок ставил в пример движение "Наши"

25 июля 15:30
+00 - +    Эмоции
Молодежное движение "Наши", которое упоминается в "манифесте" подозреваемого в совершении терактов в Норвегии Андерса Брейвика, называет высказывания норвежца безумием и указывает на его фашистские взгляды.

По данным западных СМИ, Брейвик вынашивал планы атаки в течение девяти лет, записывая свои мысли в так называемый 1,500-страничный "манифест", размещенный в интернете за несколько часов до терактов 22 июля. В своем труде, он сказал, в частности, о необходимости создания в его стране молодежного движения, которое бы равнялось на российскую организацию "Наши".

"Мнение Андерса Брейвика, вне зависимости от предмета, о котором он высказывается, остается мнением безумца. Брейвик преследовал цель дестабилизировать обстановку в Норвегии и привлечь внимание к своим фашистским идеям. Движение "Наши" известно непримиримой борьбой с фашизмом, и мы не считаем, что должны реагировать на высказывания психопатов и фашистов", - сказала пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

Она подчеркнула, что движение, "безусловно, осуждает содеянное норвежским убийцей" и не понимает, "почему мировая пресса принялась всерьез обсуждать 1,500-страничные записки террориста-психопата, который, в сущности, своими действиями и рассчитывал привлечь внимание к собственным идеям".
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.