Пожалуйста подождите

Пензенские чиновники пересели на велосипеды и стали ближе к народу

29 июня 18:48
+0+0,75 - +    Эмоции

Все сотрудники администрации Наровчатского района Пензенской области пересели на велосипеды. Эта история началась в конце апреля 2011 года, когда глава района Александр Водопьянов сообщил губернатору области Василию Бочкареву, что работникам не хватает автомобилей.

"В ответ на мою жалобу он порекомендовал приобретать мотороллеры и велосипеды и активно пользоваться ими весной, летом и осенью", - сообщил Водопьянов.

Именно он один из первых пересел на двухколесный транспорт. Остальные сотрудники поддержали инициативу начальника. Многие чиновники отметили, что такой способ передвижения наиболее быстроходный. 

"На мопеде или велосипеде можно больше объектов объехать. Кроме того, они пройдут там, где машине трудно проехать", - сказала заместитель главы Наровчатского сельсовета Елена Дубина. 

В пресс-службе губернатора Пензенской области инициативу главы объясняют и тем, что таким образом чиновники станут ближе к народу и смогут лично, к примеру, оценить качество дорог и чаще выслушивать жалобы сельчан.

Источник: РИА Новости  
Метки велосипед

комментарии

К первому непрочитанному