Пожалуйста подождите

Глава МВФ сидит в тюрьме нью-йоркского Гарлема

16 мая 10:38
+00 - +    Эмоции

 Обвиняемый в попытке изнасилования глава МВФ Доминик Стросс-Кан находится в тюрьме центрального нью-йоркского района на Манхэттене.

Именно там, в тюрьме Гарлема, в отделении для подозреваемых и обвиненных в преступлениях сексуального характера, Стросс-Кан был допрошен поздно вечером в субботу, 14 мая, сразу после задержания в аэропорту.

Там же он выслушал предъявленные ему обвинения, провел всю ночь и в настоящее время ожидает вызова в суд, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил адвокат Стросс-Кана Бенджамин Брафман, глава МВФ отверг выдвинутые против него обвинения. Стросс-Кан "отрицает все выдвинутые против него обвинения и не намерен признавать своей вины" в суде, сказал он журналистам. По данным Брафмана, его клиент предстанет перед судом в Нью-Йорке в ближайшие часы.

Согласно устоявшейся практике американского правосудия, Стросс-Кан должен признать или не признать свою вину. Если бы глава МВФ согласился с обвинением, то процесс пошел бы без долгих разбирательств и свидетельств. Однако поскольку, по словам адвокатов, Стросс-Кан намерен все отрицать и не будет "признавать свою вину" в суде, то процесс пойдет по наиболее длительному пути с участием присяжных заседателей, свидетелей и разбором доказательств.

Бенджамин Брафман - известный адвокат из Вашингтона. Он прославился тем, что не раз выигрывал дела, когда на кону стояла репутация и честь знаменитых людей, в том числе американских музыкантов и актеров.

В субботу, 14 мая, 62-летний глава МВФ был арестован по подозрению в сексуальном домогательстве к горничной в нью-йоркском отеле Sofitel, где он занимал роскошный многокомнатный номер стоимостью три тысячи долларов за ночь. Ему предъявлены обвинения в "совершении преступлении сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном задержании человека".

Как утверждает 32-летняя горничная, она пошла убирать, как ей сказали, пустой номер, но внезапно из ванной комнаты вышел постоялец, который начал домогаться ее и не позволял уйти. Женщине удалось вырваться и вызвать полицию.

Когда стражи порядка прибыли на место, глава МВФ уже покинул отель, оставив в спешке в номере сотовый телефон и другие личные вещи. Через несколько часов 62-летний Стросс-Кан был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в салоне первого класса самолета компании Air France, который готовился к вылету в Париж.

Горничная была доставлена в городскую больницу, врачи которой констатировали, что на ее теле обнаружены "незначительные травмы". Сейчас полиция проводит допрос сотрудников Sofitel.

 Доминик Стросс-Кан является одним из возможных кандидатов от Социалистической партии на выборах президента Франции в 2012 году. 

Источник: НовостиNEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 мая 2011 | 22:45 (ссылка #1673787)
    0 - + Сообщить модератору
    Бенджамин Брафман - известный адвокат из Вашингтона. Он прославился тем, что не раз выигрывал дела, когда на кону стояла репутация и честь знаменитых людей, в том числе американских музыкантов и актеров.
    о, адвокат дьявола )))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.