Жириновский пошел на рекорд — пятый раз выдвигается в президенты

Ветеран российских президентских избирательных кампаний, лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет принимать участие и в выборах президента России

27.04.2011 09:20 Поделиться:

Ветеран российских президентских избирательных кампаний, лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет принимать участие и в выборах президента России, которые пройдут в марте 2012 года, передает РИА «Новости».

«В выборах президента мы будем обязательно принимать участие, потому что если партия не участвует в выборах — это ее слабость. Как может партия не участвовать в выборах? Поэтому пойдем. Расклад будет, я думаю, такой: кто-то от Кремля, от КПРФ, от ЛДПР. Могут четвертого запустить от «Справедливой России». От ЛДПР сам пойду», — сказал агентству сам Жириновский.

По словам руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева, Жириновский может получить третье место по итогам президентской гонки. «Если будет один кандидат от власти, то у нас будет третье место после представителя партии власти и коммунистов», — сказал Лебедев.

Он добавил, что на парламентских выборах в декабре 2011 года либерал-демократы также рассчитывают на третье место.

«Что касается думской федеральной кампании, то у ЛДПР — как минимум третье место после партии власти и КПРФ. Если эсеры никакого лидера себе до выборов не найдут и будут в том виде, в котором они сейчас, то даже прохождение в Думу у них под большим знаком вопроса. Поэтому у нас минимум третье место, а возможно даже есть шанс, что в части субъектов мы коммунистов опередим», — отметил руководитель фракции ЛДПР.

Потенциально ЛДПР на парламентских выборах может набрать порядка 20-25%, «но по итогам, я думаю, что будет меньше», добавил он.

Стоит отметить, что Жириновский является рекордсменом по участию в президентских выборах. Начиная с 1991 года он четыре раза баллотировался на высший пост в стране, но ни разу не набрал больше 10%.

В 2004 году Жириновский отказался от участия в выборах, как и представители некоторых других оппозиционных партий. Тогда от ЛДПР в голосовании принимал участие Олег Малышкин, занявший четвертое место и опередивший лишь Сергея Миронова.

 Напомним, что по данным прошлогоднего опроса, все кандидаты кроме Путина и Медведева не имеют никаких шансов победить на выборах. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 4%, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 3%. 

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Новости NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.