Власти помогут «правильной» молодежи из регионов с продвижением в соцсетях

Акценты в прокремлевских движениях несколько сместились

25.04.2011 09:03 Поделиться:

Лидерам молодежных движений в регионах требуется поддержка с продвижением их аккаунтов в социальных сетях, и власти готовы такую поддержку оказывать. Об этом в минувшую пятницу заявил глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко на третьем Всероссийском съезде молодежных правительств, пишет в понедельник «Независимая газета«.
«Интернет, социальные сети сегодня все больше и больше определяют нашу жизнь. И я бы хотел, чтобы мы с вами договорились, что ваше место в социальных сетях должно быть в первых рядах», — заявил глава Росмолодежи, обращаясь к молодым политикам из регионов, пообещав со своей стороны всеобъемлющую помощь для того, чтобы аккаунты прокремлевских движений стали самыми популярными в Интернете.

Похоже, курс на всеобщую «твиттеризацию» чиновников и политиков, заданный президентом России Дмитрием Медведевым, решили поддержать и путинские последователи из числа «Наших» и «Молодой гвардии», замечает издание.

Согласно данным авторов доклада Freedom House об угрозах свободе Сети в России, основные интернет-провайдеры в стране связаны с Кремлем, а близкие к власти бизнесмены владеют электронными платформами. В пример приводится приобретение Livejournal Алишером Усмановым, сервиса Rutube – Юрием Ковальчуком. Возможно, все это сделано не случайно, поэтому теперь Василий Якеменко может с большей уверенностью обещать молодым активистам продвижение в блогосфере, предполагает газета.

По мнению известного блогера Олега Козырева, идея всеобщей интернетизации молодежных лидеров не столько дорогостояща и сложна, сколько странна с формальной точки зрения. «Очевидно, что продвигаемые лидеры будут одной партийной принадлежности и направленности. Ясно, что они не будут помогать оппозиционным молодежным лидерам. Как я вижу, это просто очередной способ использовать государственные средства для своих личных предпочтений», — считает блогер.

Впрочем, по мнению пресс-секретаря движения «Наши» Анастасии Федоренчик, Якеменко в своем обращении к молодым политикам, обещал поддержку всем молодежным активистам, а не конкретно движению «Наши». «Это же был общий съезд молодых людей из 50 регионов, а не нашего движения», — отметила она.

В начале текущего месяца Минфин отказался согласовать проект федеральной целевой программы (ФЦП) «Молодежь России», о необходимости которой много говорили глава Росмолодежи Василий Якеменко и члены движения «Наши». Официальной версией отказа главы ведомства Алексея Кудрина послужил тот факт, что программа дублирует имеющиеся расходные обязательства бюджета. Возможно, министр хотел показать основателю прокремлевского движения, что в стране есть и другие статьи расходов, помимо антифашистского молодежного движения. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: СибИнфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.