Пожалуйста подождите

Россия ввела санкции против Ливии

10 марта 14:42
+0+3,39 - +    Эмоции

 Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о поддержании санкций в отношении Ливии, где с середины февраля продолжается гражданская война.

 Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля 10 марта сообщает РИА Новости. 


Как отмечает агентство, указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года" запрещает поставки из России в Ливию всех видов вооружений: оружия, боеприпасов и военной техники, а также оказание Ливии услуг, которые связаны с военной деятельностью.

Текст указа доступен на сайте Кремля. Документ также запрещает приобретение в Ливии всех видов вооружений, независимо от того, происходят ли они с территории Ливии.

Кроме того, в соответствии с указом, все грузы, следующие в Ливию и из нее подлежат на территории РФ обязательному досмотру. Если в ходе досмотра будет обнаружена запрещенная продукция, она подлежит конфискации, а в случае необходимости - уничтожению.

При этом принятые меры не распространяются на поставки военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных или защитных целях, и на осуществление технического обучения, связанного с этим имуществом.

16 февраля в Ливии начались массовые выступления против руководителя страны Муаммара Каддафи. Манифестации жестко подавлялись режимом, при этом на сторону оппозиционеров переходили отдельные части армии и полиции. Вскоре страна разделилась на две части: запад со столицей в Триполи продолжают контролировать официальные власти, в то время как на востоке действует оппозиционный Национальный комитет Ливии. Центром повстанцев стал город Бенгази.

Между оппозиционерами и силами, лояльными Каддафи, продолжаются вооруженные столкновения. Неоднократно сообщалось о том, что власти использовали против мятежников авиацию. В связи с этим Совет безопасности ООН готовится рассмотреть резолюцию о закрытии воздушного пространства Ливии. 
Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 марта 2011 | 16:21 (ссылка #1649244)
    0 - + Сообщить модератору
    принятые меры не распространяются на поставки военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных или защитных целях
    значит с 300 можно поставлять, это ж для защиты.
  • Гость_Николаев
    15 марта 2011 | 03:19 (ссылка #1650740)
    Аватара не загружена
    Николаев
    О двойных стандартах
    Оказывается, из Указа: "В Ливию не запрещены продажа или поставки вооружений и связанных с ними материальных средств, соответствующая техпомощь, если из Совбеза ООН получено соответствующее разрешение."
    =========================================================
    То есть меньшинство (т.н. повстанцы), недовольное тем, что ему не дают грабить и распродавать собственную страну вполне "законно" будет и далее вооружаться по прямым санкциям Совбеза ООН? Докатились!!! И решение России по этому вопросу в ДАННОЙ ситуации всего лишь характеризует позицию ее правящего класса, который уже давно занимается тем, чего так хотят ливийские "оппы".
    Ливия, Каддафи сейчас в очень сложном положении. Труден путь от полуфеодальных отношений к цивилизованным. Каддафи, как смог, провел по нему ливийцев. И, если не все удалось, - не его вина. Мы ведь тоже не дошли, куда хотели. Откатились. И всего лишь от идеологической обработки. А Ливии и вторжением грозят. Но здесь есть и плюс. При прямой интервенции народ будет видеть - где и кто конкретный враг. Если народ (народные конгрессы и комитеты Ливии) получат оружие, они отстоят свою страну.
    Американский Слон, Руки прочь от Ливийской Джамахирии!!!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.