Пожалуйста подождите

Саакашвили впервые намекнул, кто может стать его преемником: это русский

28 августа 17:10
+0+0,05 - +    Эмоции

Президент Грузии впервые намекнул, кто из его соратников впоследствии может стать его преемником. Как передает Грузия Online, подобные заявления президент сделал на встрече с представителями молодежи этнических меньшинств, которые в этом году стали студентами.


Саакашвили хочет доказать: в Грузии такая обстановка, что гражданин из любой этнической группы имеет возможность "достижения успеха и карьеры".


- Собчак напугала Саакашвили портретом Путина на груди


Сегодня в Грузии такая ситуация, когда президентом может стать Шашкин, может стать и Курбанов, может стать представитель любой другой этнической группы потому, что мы создали ситуацию, когда грузинский народ воспринимает себя, как единое целое", - заявил он.


"Здесь присутствует Дмитрий Шашкин (министр образования и науки) – его и имя и фамилия имеют русское происхождение. Его отец был, между прочим, очень достойным членом Конституционного суда. Дмитрий является для меня лично самым руководителем самого важного министерства – Это Министерство образования. Надеюсь, что пройдет время и историки его деятельность оценят как деятельность важного государственного, грузинского, национального деятеля. И потом он уже будет, естественно, на другой должности, может достичь всего", - добавил президент.


Корреспондент ИТАР-ТАСС в Тбилиси Тенгиз Пачкория подчеркивает, что в последние месяцы грузинские средства массовой информации сообщали, что Дмитрий Шашкин может быть назначен на должность премьер-министра Грузии. Сам Шашкин опровергал такие заявления.


С 35 лет гражданин Грузии уже может баллотироваться в президенты. Очередные выборы главы государства в этой стране состоятся в 2013 году.

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному