ЛДПР предлагает ставить клеймо на руку тем, кто осужден за взятку

Законопроект направлен в Правительство и Верховный Суд РФ

20.07.2010 21:24 Поделиться:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорь Лебедев (сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского) и ее член Сергей Иванов разработали законопроект, предусматривающий проставление клейма на руках лиц, осужденных за получение и за дачу взятки, — передает «Интерфакс».

Авторы законопроекта считают, что наличие на тыльной стороне левой ладони клейма размером 3 х 2 см в виде буквы «к», указывающего, что гражданин совершил преступление коррупционного характера, даст возможность работодателям отказывать таким гражданам в приеме на определенные должности.

Законопроект направлен в Правительство и Верховный Суд РФ для получения отзывов, после чего его составители намерены внести законопроект в Государственную Думу.

Как отмечают либерал-демократы, законопроект направлен на фактическое ограничение доступа лиц, отбывших наказание за коррупционные преступления, к работе на определенных должностях.

В пресс-службе ЛДПР напомнили, что, согласно действующему законодательству, лица, осужденные за получение или за дачу взятки, спустя определенное время считаются несудимыми. В результате на них не распространяются ограничения при приеме на работу на определенные должности, то есть они вновь имеют возможность заниматься коррупционной деятельностью.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: ИА Амител

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.