Жириновский предлагает объявить русский вторым официальным языком Турции

Вице-спикер Государственной думы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуть Русской православной церкви христианские храмы, расположенные на территории Турции, сменить название Стамбула и объявить русский вторым официальным языком в Турции.

13.06.2010 18:50 Поделиться:

Вице-спикер Государственной думы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуть Русской православной церкви христианские храмы, расположенные на территории Турции, сменить название Стамбула и объявить русский вторым официальным языком в Турции. Соответствующие идеи изложены в письме, направленном Жириновским руководству Турции. 

Как сообщает турецкое агентство Haber.net, Владимир Жириновскийотмечает, что «в настоящее время часть христианских храмов в Турецкой Республике превращена в музеи, часть — в мечети. В числе последних — Айя-София, бывший византийский собор Святой Софии, который в XV веке стал мусульманской мечетью».

По словам лидера ЛДПР, с каждым годом в Турцию приезжает все больше и больше российских туристов, увеличивается число деловых контактов между нашими государствами, поэтому целесообразно объявить русский язык вторым официальным языком страны. Кроме того, он предложил вернуть Стамбулу его прежнее название — Константинополь. В своем письме Жириновский подчеркивает, что обе его инициативы направлены на дальнейшее укрепление отношений между Россией и Турцией.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: REGNUM

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.