Чиновник просит арестовать иностранные счета Жириновского

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился к властям Испании и Кипра с просьбой арестовать недвижимость и заморозить ряд счетов.

19.05.2010 19:53 Поделиться:

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился к властям Испании и Кипра с просьбой арестовать недвижимость и заморозить ряд счетов. По мнению чиновника, они принадлежат вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому.

Как пишет газета «Коммерсант», просьба Митволя связана с недавним иском правительства Москвы к Жириновскому о защите чести и достоинства на сумму в 13,5 миллиона рублей. Префект считает, что эта сумма может быть изъята за счет предполагаемых зарубежных счетов Жириновского или его сына Игоря Лебедева. Иск 27 чиновников московского правительства к Жириновскому был подан в конце апреля после его выступленияв Госдуме. В своей речи Жириновский назвал московских чиновников мошенниками и передал Владимиру Путину папку, где содержались сведения о коррупции в столичном правительстве.

По словам Митволя, в правительстве Москвы не сомневаются, что иск будет удовлетворен: около месяца назад Савеловский суд Москвы уже признавал похожие высказывания Жириновского порочащими честь и достоинство чиновников.

Между тем согласно ежегодной декларации доходов Владимир Жириновский не имеет счетов и недвижимости ни за рубежом, ни в России. За 2009 год он заработал около 2,5 миллиона рублей. Его сын Игорь Лебедев имеет в собственности четыре квартиры, однако все они расположены в России.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.