Пожалуйста подождите

На юге Киргизии сторонники свергнутого президента собирают армию повстанцев

14 мая 14:51
+0+0,03 - +    Эмоции
 

В Республике Кыргызстан, где недавно произошел переворот, вновь начинаются волнения.

В четверг, 13 мая, сторонники свергнутого президента Курманбека Бакиева устроили массовые беспорядки на юге страны. За день они захватили здания администраций в Оше, Джалал-Абаде и Баткене. По сообщению "Интерфакса", сейчас на их стороне 25 000 жителей юга Киргизии.

Мятежники готовы объединиться в армию повстанцев в Джалал-Абаде и двигаться на север страны для того, чтобы, как они подчеркивают, "разобраться с временным правительством". Бакиевцы уточнили, что считают новые власти нелегитимными и намерены восстановить прежнюю власть, пишет газета «Взгляд».

«Скорее всего, это реваншисты из числа прежних чиновников бакиевского режима, − сказал Ниязов. – Данные акции носят характер психологического воздействия на общественно-политическую ситуацию в стране».

Он заверил, что у временного правительства есть необходимые силовые и административные ресурсы, чтобы поддерживать стабильность в республике. Ранее сообщалось, что и. о. главы минобороны Исмаил Исаков вылетел на юг страны курировать операции по пресечению массовых протестов.

Несмотря на тревожную информацию из южных областей республики, многие обозреватели склоняются к тому, что серьезной угрозы для новой власти вспышка сопротивления не представляет. После апрельских событий стало ясно, что народ действительно поддерживает временную власть, которая первым декретом сменила тарифы на тепло, газ и электроэнергию. Доверие к новой власти еще есть, сообщает Радио Свобода.

На фото: Сторонники Курманбека Бакиева в городе Ош на юге Киргизии, 13 мая 2010 г
Источник: СИБНОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 14 мая 2010 | 16:09 (ссылка #1530369)
    0 - + Сообщить модератору
    похоже намечается гражданская война, а я ещё совсем недавно отпуск  на Иссык-Куле планировал провести...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.