«Репортеры без границ» включили Путина в список врагов свободной прессы

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» включила премьер-министра России Владимира Путина в список «врагов свободной прессы».

04.05.2010 18:33 Поделиться:

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» включила премьер-министра России Владимира Путина в список «врагов свободной прессы». Рейтинг «врагов прессы», состоящий из людей и организаций, был опубликован к 3 мая – в этот день отмечается День свободной прессы, сообщает Lenta.ru.

В комментариях к списку сказано, что Владимир Путин поставил под контроль государства свободные СМИ и использует их, чтобы манипулировать убеждениями людей. Также «Репортеры без границ» считают, что премьер-министр России создал климат «раздутой национальной гордости», а также поощряет гонения на свободомыслящих людей.



В «черный список» попал и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Про него составители списка сказали следующее: «Любой, кто ставит под сомнение его политику, оказывается в смертельной опасности». Правозащитники считают – в республике созданы такие условия, когда журналисты обязаны восхвалять все действия Кадырова.

В список также попали лидер «Талибана» мулла Омар, президент Белоруссии Александр Лукашенко, итальянская мафия, китайский руководитель Ху Цзиньтао, мексиканские наркокартели, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.