Пожалуйста подождите

«Репортеры без границ» включили Путина в список врагов свободной прессы

04 мая 21:33
+0+0,51 - +    Эмоции
Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» включила премьер-министра России Владимира Путина в список «врагов свободной прессы». Рейтинг «врагов прессы», состоящий из людей и организаций, был опубликован к 3 мая – в этот день отмечается День свободной прессы, сообщает Lenta.ru.

В комментариях к списку сказано, что Владимир Путин поставил под контроль государства свободные СМИ и использует их, чтобы манипулировать убеждениями людей. Также «Репортеры без границ» считают, что премьер-министр России создал климат «раздутой национальной гордости», а также поощряет гонения на свободомыслящих людей.



В «черный список» попал и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Про него составители списка сказали следующее: «Любой, кто ставит под сомнение его политику, оказывается в смертельной опасности». Правозащитники считают – в республике созданы такие условия, когда журналисты обязаны восхвалять все действия Кадырова.

В список также попали лидер "Талибана" мулла Омар, президент Белоруссии Александр Лукашенко, итальянская мафия, китайский руководитель Ху Цзиньтао, мексиканские наркокартели, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.


Источник: САН-Новосибирск  
Метки путин

комментарии

К первому непрочитанному