Пожалуйста подождите

Россия возвращается в Латинскую Америку

15 апреля 22:32
+0+0,61 - +    Эмоции
Россия хотела бы развивать с Латинской Америкой самое тесное сотрудничество. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер в Буэнос-Айресе.

Отвечая на вопрос, не могут США негативно отнестись к развитию отношений России с государствами Латинской Америки, Медведев отметил:
"У меня создалось впечатление, что в Белом доме сидят разумные люди, значит, они не должны с опаской воспринимать наши дружеские визиты. Мир глобален, и никто не имеет никакой монополии на истину. Поэтому я надеюсь, это никого не трогает. А если и трогает, то нам на это наплевать".
По итогам визита Медведева в Аргентину было подписано более 10 документов, в том числе протокол о взаимопонимании в области мирного использования атомной энергии. Российская госкорпорация "Росатом" выразила готовность выступить в качестве партнера в проектировании и строительстве в Аргентине атомных энергоблоков, а также в поставках топлива. Представители военных ведомств подписали контракт на поставку Аргентине двух российских вертолетов Ми-171Е. Также подписан меморандум о взаимопонимании в области развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Дмитрий Медведев находится в Аргентине с первым в истории двусторонних отношений официальным визитом в рамках турне по странам Северной и Южной Америки. Из Буэнос-Айреса он направится с двухдневным визитом в Бразилию, где примет участие в саммите БРИК, а также проведет ряд двусторонних встреч.



Источник: РБК  
Метки сша, медведев

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 апреля 2010 | 23:42 (ссылка #1515359)
    -0,61 - + Сообщить модератору
    аватара
    А если и трогает, то нам на это наплевать".
    Епта, кто то по мужски начал в сторону педосов говорить. Не верится...)))
  • 15 апреля 2010 | 23:44 (ссылка #1515361)
    0 - + Сообщить модератору
    Ололо-троло)
    >>У меня создалось впечатление, что в Белом доме сидят разумные люди, значит, они не должны с опаской воспринимать наши дружеские визиты//

    Ну да ключевое слово "дружелюбный". (А вот если вспомнить как сша лихорадило от наших ядерных ракет на Кубе:)  А американци в свою очередь "дружелюбно" размещает свои ПРО по всему миру (включая и Европу)

    Так что это всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
  • 16 апреля 2010 | 00:53 (ссылка #1515426)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну наверное под носом у америкосов хотят что-нибудь замутить. Например: самоуничтожающаяся АЭС, поближе к сша!))
  • 16 апреля 2010 | 07:58 (ссылка #1515490)
    0 - + Сообщить модератору
    Да уж... они даже не скажут ничего т.к. они и так отношения с нашими  соседями вкруг через чур развивают...Мишаню натаскивают и всех остальных...поэтому он и сказал что нам наплевать т.к. они такие хорошенькие невидимо дрючат Россию
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.