Пожалуйста подождите

У политических партий будет больше возможностей для участия в законодательной работе

25 марта 10:33
+0-1,24 - +    Эмоции

Политические партии, не вошедшие в состав Государственной Думы РФ  и региональных законодательных собраний, получат право участвовать в заседаниях этих органов. Соответствующий законопроект внес на днях в Госдуму президент России.

Изменения будут вноситься в закон "О политических партиях". Проектом закона предусмотрено право политических партий участвовать в заседаниях Государственной Думы РФ и законодательных собраний субъектов РФ. Речь идет о партиях, которые не попали в состав этих органов. При этом участвовать в заседаниях они смогут не реже 1 раза в год.

Комментирует депутат Государственной Думы Лиана Пепеляева:

- Возможно, это будут специальные пленарные заседания, на которых будут рассматриваться вопросы, инициированные самими партиями. Еще один вариант – участие представителей «партий меньшинства» в рассмотрении общественно значимых вопросов. Например, проекта бюджета.

При этом на пленарное заседание Государственной Думы РФ могут приглашаться все не представленные в ней политические партии. Что касается региональных заксобраний, то в их работе смогут участвовать партии вне зависимости от того, действуют ли на территории данного субъекта их отделения.

Участвовать в заседаниях законодательных органов или нет, будет решать сама партия. Если у нее есть региональное отделение, то такое решение может быть принято коллегиальным руководящим органом этого отделения.

Проект продолжает меры по укреплению многопартийности в России. Нужно отметить, что многое в плане исполнения закона будет зависеть от самой партии, от ее инициативы. Это возможность проявить себя и внести свой вклад в решение тех или иных проблем России и конкретной территории. Думаю, что законопроект будет внесен в повестку заседаний Думы в ближайшее время.

В настоящее время в России, по информации Центризбиркома, зарегистрировано 7 политических партий, 4 из которых представлены в Госдуме РФ.


 


На территории Новосибирской области зарегистрированы представительства всех этих партий, но в областном парламенте созданы только три фракции. Самая многочисленная – «Единая Россия». Новый закон позволит остальным принимать участие в деятельности Новосибирского областного Совета депутатов.

Источник: РИА Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.