Пожалуйста подождите

Кандидатов-единороссов перед выборами учат "зомбировать" избирателей, рассказывая им "чудеса" о бор

12 марта 23:17
+0+1,82 - +    Эмоции


 


 


Партия "Единая Россия" использует технологии "зомбирования" избирателей в преддверии выборов, утверждает сайт URA.Ru, в распоряжении которого оказалась копия Концепции избирательной кампании "Единой России" к выборам депутатов в Заксобрание ЯНАО, которые пройдут в регионе 14 марта.


Данный документ, который, по утверждению издания, должен был в начале кампании утвердить начальник штаба партии власти в ЯНАО, вице-губернатор Виктор Казарин, состоит из восьми глав. В них описывается, как кандидаты-единороссы должны вести предвыборную кампанию, что говорить на встречах с избирателями, в прессе, на телевидении.


Кандидатов от партии власти учат, в частности, использовать страх избирателей перед переменами и пользоваться "устойчивыми мифологемами", внедренными в сознание граждан через федеральные СМИ.


Вот, например, среди основных принципов избирательной кампании особенно интересен подпункт 7:


- В Туле голоса за "Единую Россию" покупают за 500 рублей (ВИДЕО)


"Избирательные кампании "Единой России" основаны на идеологии мифотворчества. Прямая поддержка в АПР (агитационно-пропагандистской работе) ранее созданных мифологем и их развитие с учетом региональных особенностей и потребностей. Спокойная фиксация доверия людей. Формы: рассказы о совершенных "Единой Россией" в отдельно взятом регионе чудесах, подвигах, о борьбе со злом (разрухой, бедностью, коррупцией, безработицей, мировым экономическим кризисом и пр.), а на федеральном уровне даже победой добра над злом".


Отметим, что на приведенных документах нет ни подписей, ни печатей - таким образом ничто прямо не говорит об их подлинности. Косвенным доказательством можно считать лозунг "Плану Путина верны. ЯМАЛ - энергия страны!", упомянутый в Концепции и, согласно нескольким записям в форумах, действительно попадающийся на глаза местным жителям. Однако сомнения в правдивости все же есть: все недопустимые в любом правовом государстве директивы излагаются чересчур прямо, не скрываются за традиционным для чиновников витиеватым "канцеляритом". Фактически, в документе изложены все недостатки избирательной системы, но замечены они как бы со стороны, а написаны при этом будто бы от первого лица.


Вот, например, раздел под названием "контрпропаганда". В нем совершенно открыто содержится призыв нарушить закон о равенстве всех политических сил (тем более, высшими властями как раз сейчас такое равенство всячески декларируется).


Цитата:


"Все избирательные объединения, выдвинувшие на предстоящих выборах свои списки кандидатов, в отличие от "Единой России", по степени предпочтения избирателей имеют одинаково слабые стартовые позиции. Поэтому стратегия поведения по отношению к оппонентам должна строиться по принципу "слон и моська", то есть не обращать внимания, не замечать.


Не допускать навязывания "повестки дня" со стороны оппонентов, предлагая собственные темы".



Ura.Ru приводит выдержку из первой главы Концепции, которая называется "Стартовые позиции".


1. Отношение жителей ЯНАО к деятельности лидеров государства и губернатору Юрию Неелову - лояльное.


2. Уровень доверия к президенту Медведеву и председателю правительства, лидеру партии Путину 79% и 84% соответственно - высокий.


3. Политическая ориентация жителей ЯНАО, выраженная в поддержке правящей партии "Единая Россия" - массовая (более 65%).


4. В представлении избирателей "Единая Россия" является исключительной партией. Они рассматривают ее как государственный институт, поэтому оказывают ей огромную поддержку. Институциональные и кадровые решения (президент Медведев, председатель правительства Путин и губернатор ЯНАО Неелов) плотно ассоциированы с "Единой Россией" и во многом являются гарантом ее высокого рейтинга в регионе.


5. Экономическая ситуация стабилизировалась. Опасения населения ЯНАО, связанные с последствиями экономического кризиса, не оправдались. По соцопросам 2008 года, люди ожидали резкого осложнения экономической ситуации. В мае 2009 года почти 50% опрошенных заявили, что кризис привел к ухудшению материального положения их семей. Однако к осени 2009 года рост обеспокоенности прекратился.


6. Основное ожидание жителей Ямала от региональных властей - надежда на лучшую жизнь (светлое завтра).


7. Основные страхи основаны на нежелании каких-либо радикальных перемен, стремлении к стабильности.


8. Конфигурация избирательной кампании - отсутствие достойных (равноценных) игроков, как среди избирательных объединений, выдвинувших партийные списки, так и в большинстве одномандатных избирательных округов, делает партию "Единая Россия" в регионе полноправным лидером среди других общественно-политических объединений, обладающим необходимыми ресурсами для уверенной победы на выборах.


9. За прошедшие два года в сознание россиян посредством федеральных медиаструктур внедрены устойчивые мифологемы: "Единая Россия" - партия реальных дел, партия большинства, партия Путина, партия власти!


10. После победы на выборах депутатов Госдумы в декабре 2007 года период выстраивания имиджевых избирательных кампаний для "Единой России" закончен.


Среди слоганов, которые рекомендуется использовать кандидатам-единороссам в ходе предвыборной кампании, следующие: "Плану Путина верны. ЯМАЛ - энергия страны!" и "Курсу Дмитрия Медведева - поддержка ЯМАЛА".


По словам политтехнологов, подобные документы в партии власти перед избирательной кампанией руководство каждого регионального отделения защищает на заседании президиума генсовета. На Ямале секретарем политсовета отделения единороссов является Николай Яшкин, напоминает издание.


 

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному