Пожалуйста подождите

Россия поможет Ираку провести выборы

05 марта 18:10
+0+1,73 - +    Эмоции


 


 


РИА Новости. Россия направила в Ирак технические средства и наблюдателей на парламентские выборы, сказал в пятницу в Москве посол Ирака в России Абдулькерим Хашем Мустафа.


Предварительные парламентские выборы для иракцев, проживающих за рубежом, начались в пятницу и продлятся три дня.


"Из России к нам поступили различные необходимые материалы для проведения выборов, их получила Высшая независимая избирательная комиссия Ирака. Также из России была направлена группа технических специалистов, которые будут помогать осуществлению выборного процесса, а также группа наблюдателей", - сказал посол Ирака в России на пресс-конференции проведенной в РИА Новости.


Также, по словам посла, освящать выборы в Ираке будет освещать множество российских журналистов.


Предстоящие выборы - вторые после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году - являются важным этапом на пути развития политической системы нового Ирака. Правительство, которое изберет новый парламент, должно будет, в частности, контролировать ход выполнения соглашения с США о выводе американских войск из страны.


В будущем парламенте Ирака 325 мест. Борьбу за них ведут 6172 кандидата, представляющих 165 политических партий и 12 предвыборных блоков. По данным избиркома, 7 марта свои голоса смогут отдать 18,9 миллионов иракцев.


Мониторинг за выборами в Ираке будут осуществлять более 500 международных наблюдателей, в том числе 50 делегатов от Лиги арабских государств, а также 250 тыс представителей местных организаций и объединений.

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному