Пожалуйста подождите

Л.Тягачев: Мы сделали работу хорошо, в провале виноват В.Фетисов

01 марта 22:47
+0+1,59 - +    Эмоции


 


 


Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев не видит своей вины в провале сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.


В 1990-х годах, когда Л.Тягачев возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом "печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом (Вячеславом Фетисовым)", - приводит телеканал "Россия 24" выводы Л.Тягачева. Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает глава ОКР.


Л.Тягачев уверен, что не имеет никакого отношения к провалам российской сборной. Он объясняет, что Олимпийский комитет, согласно российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах, т.е. аккредитацией, транспортировкой, проживанием спортсменов. "Мы сделали свою работу хорошо", - считает он.


При этом глава ОКР сделал оговорку, что не пытается свалить вину на других. Олимпийский комитет готов активнее участвовать в подготовке олимпийской команды. Л.Тягачев уверен, что именно Олимпийский комитет должен стать интеллектуальным центром российского спорта. "В ближайшее время мы должны получить госфинансирование - субсидии на реализацию различных программ. И в первую очередь, конечно, мы займемся разработкой и внедрением научных и методических программ", - поведал он. Чиновник уверен в успехе российских олимпийцев на домашней Олимпиаде в Сочи, т.к. "ведется соответствующая работа".


Напомним, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России" призвал чиновников, которые несут ответственность за провал сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, принять мужественное решение и подать в отставку. Он отметил, что, "если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем".


Президент уверен что, провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов. Также Д.Медведев отметил, что в последнее время на спорт выделяются немалые деньги, но, "видимо, деньги - это не самое главное".


Ранее с резкой критикой руководства Олимпийского комитета страны выступила прославленная российская фигуристка Ирина Роднина: "В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992г., а Тягачев в 2002-м говорил о нем как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло!"


И.Роднина "не знает, не следит" за ситуацией, которая развивается в спорте, а быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь, – "это нетактично", ответил ей Л.Тягачев.


Напомним, что Россия заняла в Олимпиаде в Ванкувере лишь 11-е место, проиграв в тех соревнованиях, в которых всегда считалась мировым лидером. Копилка нашей сборной под конец Игр насчитала 15 медалей – 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых – в 7 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее и скелетоне.


 

Источник: РБК РУ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    1 марта 2010 | 22:49 (ссылка #1490161)
    +1,84 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    После заявления Медведева, сейчас начнет говно всплывать со всех сторон, лиж бы удержаться в креслах! 
  • 1 марта 2010 | 22:55 (ссылка #1490168)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Щас будут друг на друга гавном поливать))))))
  • 1 марта 2010 | 23:17 (ссылка #1490184)
    0 - + Сообщить модератору
    Ппц. Тягачёв умный такой. Просрали олипиаду - отвечайте за это! Тягачёв типо белый и пушистый. Всех их надо гнать с кресел руководства. Тягачёва, Мутко, Фетисова.
  • 1 марта 2010 | 23:21 (ссылка #1490189)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да именно в 90-х эти Уроды всё разворовали!!!! Как у него язык повернулся фетисова в чем то обвинять? С себя бы начал!!! Жополиз!
  • 1 марта 2010 | 23:38 (ссылка #1490207)
    0 - + Сообщить модератору

    Тягачев свою ж прикрывает, му... всех поувольнять надо отвественных, скоты

    Такое позорище, страна в 10 даже не вошла!

  • 2 марта 2010 | 22:22 (ссылка #1490638)
    +1,64 - + Сообщить модератору
    подсел на мак
    Тягачев свою ж прикрывает, му... всех поувольнять надо отвественных
    Нет, его жопу Путин прикрывает, так что никуда он не уйдет. Еще столько средств освоить надо за 4 года. Куда же без него)))
  • 1 марта 2010 | 23:38 (ссылка #1490208)
    0 - + Сообщить модератору
    Автар с форума
    Да все политики в таком случае виноваты. Реально - сейчас олимпийскими чемпионами должны становиться те, кому примерно по 20 лет (мое поколение), а в 93-м НИЧЕРТА СПОРТА НЕ БЫЛО!!! Не было хоккея: сибирь была, но дорого, а сибсельмаша - не было (Слова моего отца, который хотел отдать меня в хокккей, но не получилось изза этих гребанных 90-х). Сам я - 89-го А про такие виды спорта, как сноуборд и горные лыжи - тогда наверное даже и не слышали!
  • 2 марта 2010 | 00:03 (ссылка #1490231)
    0 - + Сообщить модератору
    аватар
    Во всём виноват Чубайс! (с) Ельцин
  • 3 марта 2010 | 16:01 (ссылка #1490990)
    0 - + Сообщить модератору

    во всем виновата зима (с) Медведев

    во всем виноват Медведев (с) Зима хах примерно так и будет

  • 3 марта 2010 | 21:37 (ссылка #1491239)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    стрелочники епт а не правительство=)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.