Пожалуйста подождите

Постпред России в НАТО удивил Запад угрозой "надрать задницу" альянсу

15 февраля 20:35
+0+1,74 - +    Эмоции


 


 


Темой одной из статей газеты The New York Times стало очередное резкое высказывание постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина по поводу размещения ПРО США в Румынии. "Сколько раз нужно напоминать, насколько это опасно!? Медведь вылезет и надерет задницу этим горе-охотникам", - написал 10 февраля российский дипломат в русскоязычной версии своего микроблога в Twitter.


В английской версии записи автор заменил грубое выражение словом "побьет". Однако в любом случае, подобное замечание Рогозина не способствует разрядке напряженности, считает издание.



Рогозин вообще не отличается учтивостью при общении с НАТО, но в анархической "твиттерсфере" его фанфаронство обострилось, цитирует материал The New York Times сайт InoPressa.ru. "Его работа фактически состоит в том, чтобы метать в НАТО риторические бомбы", - заметил бывший заместитель младшего госсекретаря США Дэвид Дж. Крамер.



Как отмечает газета, взаимное недоверие России и НАТО сохраняется. "В своей новой военной доктрине Россия назвала НАТО одной из главных угроз своей безопасности", - пишет издание. После этого генсек альянса Андерс Фог Расмуссен с несвойственной ему обидчивостью написал в Twitter, что мнение России не отражает реальности.



По словам неназванного представителя НАТО, разнузданные выражения Рогозина раздражают многих. "Не раз можно было видеть, как постпред Рогозин сидит на каком-нибудь семинаре и пишет в Twitter, так сказать, в прямом эфире. Вопросы безопасности - это вам не шуточки", - посетовал источник.


 

Источник: ньюс ру ком  
Метки нато, рогозин

комментарии

К первому непрочитанному