Пожалуйста подождите

ПРО: Румыния вместо Польши и Чехии

05 февраля 11:10
0 - +    Эмоции

Согласие Румынии разместить на своей территории элементы новой системы противоракетной обороны США ухудшит отношения Бухареста с Брюсселем и Москвой. Такое мнение высказал в беседе с журналистами румынского телеканала "Реалитатя ТВ" бывший министр обороны Румынии Теодор Атанасиу.


 


"С военной точки зрения это решение позволит повысить безопасность страны. Оно является важным шагом в отношениях с США, но осложнит их с Европой и Россией", - сказал Атанасиу. Бывший президент Румынии Ион Илиеску, на вопрос журналистов прокомментировать это решение, ответил, что "я был бы против".


 


Президент Траян Бэсеску заявил сегодня, что Румыния согласилось разместить на своей территории системы слежения и ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой противоракетной обороны США. "Предполагается, что система начнет работать уже в 2015 году. В ближайшее время мы начнем переговоры с США о заключении соответствующего договора, который будет направлен для ратификации в парламент" - сказал Бэсеску. Он заверил, что "эта оборонительная система не направлена против России".


 


По словам Бэсеску, ракеты являются частью принципа системы безопасности стран НАТО, которое позволит надежно защитить всю территорию Румынии от удара баллистических ракет. По его словам, "прежняя архитектура ПРО не предусматривала защиту всей территории страны от ракетных атак".


 


По словам румынского лидера, он получил официальное предложение по размещению элементов системы ПРО от Барака Обамы, которое привезла в Бухарест замгоссекретаря США Элен Таушер.


Обама в сентябре прошлого года объявил о изменениях в планах создания противоракетной обороны. Вашингтон отказался от размещения наземных элементов ПРО в Европе, но отсрочил их развертывание до 2015 года.


 


Ранее сообщалось, что главными кандидатами на размещение наземных элементов системы ПРО являются Польша и Чехия.

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.