Пожалуйста подождите

Ющенко жалеет, что Грузию "используют для манипуляций" на Украине

17 января 17:14
+00 - +    Эмоции


 


 


КИЕВ, 17 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Ющенко выразил сожаление, что Грузию используют для манипуляций на выборах 2010 года, не уточнив однако, кто именно занимается такими манипуляциями.


"Я могу сказать только одно, что я жалею по тому поводу, что Грузию и наш любимый грузинский народ используют для манипуляций в Украине", - цитирует ответ главы государства на вопрос о ситуации вокруг грузинских наблюдателей издание "Украинская правда".


При этом президент не уточнил, кто именно "использует Грузию".


Ранее Центральная избирательная комиссия Украины отказалась зарегистрировать три с лишним тысячи наблюдателей, которых решила послать на президентские выборы Грузия. Основанием для отказа стало отсутствие должным образом оформленных документов, а также невозможность проверить все представленные документы в короткий срок.


Накануне предвыборный штаб Виктора Януковича заявил, что в пятницу в Донецк прибыли два чартерных авиарейса из Тбилиси, первый из которых доставил 152, а второй - 145 пассажиров. При прохождении погранконтроля гости из Грузии пояснили, что решили нанести визит донецким девушкам, с которыми познакомились по интернет-переписке.


Грузинский "десант" на украинские выборы >>


По данным "регионалов", у некоторых пассажиров были при себе карты, а также адреса всех избирательных участков Донецкой области.


Выборы президента Украины стартовали в воскресенье утром, на пост главы государства претендуют 18 кандидатов, фавориты этой гонки - лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер БЮТ, премьер нынешний премьер Юлия Тимошенко. Банкир Сергей Тигипко, по данным соцопросов, находится на третьем месте в президентской гонке.


Янукович выиграет в первом туре, но у Тимошенко есть шансы, считают социологи >>


Вместе с тем, некоторые эксперты прогнозируют, что на третьем месте будет нынешний глава государства Виктор Ющенко, который накануне выборов активизировал свою избирательную кампанию, однако большинство политологов полагает, что ему не удастся вмешаться в борьбу и его результат составит порядка 5%.


Выборы будут считаться состоявшимися, как только явка избирателей составит 50%.


 

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному