Пожалуйста подождите

Саакашвили о сносе Мемориала Славы: "Россия ищет любую причину для тяжбы с нами"

27 декабря 09:24
+00 - +    Эмоции

Одним из самых тяжелых для себя дней президент Грузии Михаил Саакашвили считает 19 декабря – день взрыва Мемориала Славы в Кутаиси, во время которого погибла 8-летняя девочка с матерью. "Это был один из самых тяжелых для меня дней", — сказал он в пятницу поздно вечером в интервью телекомпании "Рустави 2".


Как передает "Росбалт", грузинский президент считает, что трагедия в Кутаиси "произошла из-за человеческой глупости, некомпетентности и безалаберности". "Все должны за это ответить. Надеюсь, их осудят до конца, и я гарантирую, что пока являюсь президентом, я их не помилую, потому что всему есть предел", — сообщил он.


Речь также зашла о политической стороне сноса мемориала. Саакашвили заявил, что этот вопрос постарались политизировать. "Россия ищет любую причину для тяжбы с нами. Во Второй мировой войне в процентном выражении погибло больше грузин, чем представителей любой другой советской республики. Немцы не вошли в Грузию потому, что они не смогли прорвать фронт в Керчи. В Керчи главным защитником был грузинский корпус. Брат моей прабабушки сражался в этом корпусе, и он был одним из немногих, кто остался жив. 90% наших бойцов полегло на керченской земле", — рассказал Саакашвили.


Он также выразил недоумение тем фактом, что Россия остро отреагировала на снос Мемориала Славы в Кутаиси, в то время как никак не отреагировала на переименование населенного пункта в Абхазии, названного в честь единственного во Второй мировой войне грузинского генерала Леселидзе, возглавлявшего керченский корпус. "Что-то я не помню, чтобы в Москве кто-то опротестовал изменение названия этого пункта", — сказал грузинский президент.


Он также напомнил, что грузинские военные успешно сражались в разных войнах. "Наши боролись везде и, к сожалению, часто не за свою страну", — заявил Саакашвили.


"Они (Россия) являются оккупантами нашей страны и говорят, оставьте в покое памятник славы советской армии, правопреемником которой сами являются – сегодняшние оккупанты нашей страны. Что может быть большей насмешкой?" — задался вопросом грузинский президент. По его словам, единственного, чего хочет Грузия, – это чтобы ее оставили в покое.


Среди прочего он рассказал, что в Грузию бегут не только российские военные, но также абхазы и осетины. И те, и другие, по его словам, предпочитают не афишировать данный факт. "Это же о чем-то говорит", — считает Саакашвили.

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 декабря 2009 | 09:56 (ссылка #1455648)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    ЛОХ!ЧЕРТ!и ГОМОСЕК этот Сраакашвили
  • 27 декабря 2009 | 10:27 (ссылка #1455651)
    0 - + Сообщить модератору
    Ава
    Вот урод , его же соотечественники воевали , их около 700 тысяч было , а он так к ним отнёсся . Чтоб он галстуком подовился ! 
  • 27 декабря 2009 | 10:37 (ссылка #1455652)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Конечно грузинов больше сражалось и погибло чем русских =)) Я больше скажу - даже сверху пришло распоряжение - коли уж оккупируем - надо гнать на убой грузин миллиардами =)) Большего бреда не слышал в жизни. 

    Грузия - такая же преемница СССР, как и Россия, но, конечно же, Грузию завоевали и удерживали в составе насильно. Ужасно испортили им там воздух, когда настроили городов и заводов =) 

    Идиотизм короче

  • написал супер
    27 декабря 2009 | 10:39 (ссылка #1455654)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    Среди прочего он рассказал, что в Грузию бегут не только российские военные, но также абхазы и осетины. И те, и другие, по его словам, предпочитают не афишировать данный факт. "Это же о чем-то говорит", — считает Саакашвили.

     

     

    Да бегут туда придурки, которые хотят там набить себе карманы. У мишико сейчас армия карманная, там всего 3000 бойцов, которые подчинены не посредственно ему. Рядовой в этой армии получает 5000$, а генерал 25000. Он боится всего и вся. Только те, кто бежит к нему в армию, не понимают, что после того как мишико прогонят или уберут физически, то их будут судить как изменников Грузии.

  • 27 декабря 2009 | 15:19 (ссылка #1455737)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А сталин был - грузин... правда он был намного поумнее, чем эта тряпка.
  • 27 декабря 2009 | 16:08 (ссылка #1455769)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Мне реально противно такую херню читать.. 
  • 27 декабря 2009 | 20:33 (ссылка #1455881)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    я бы его лично казнил! чурбан! извените это только к нему относитя!(чурбан) и его единомышленикам!
  • 27 декабря 2009 | 21:04 (ссылка #1455909)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ... па дох бы он скорее или помогли. Вот какая несправедливость - хорошие люди умирают, а такое па*ло живет ...  
  • 28 декабря 2009 | 03:56 (ссылка #1456126)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да что за нетерпимость? Всем и так понятно, что он говно
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.