Пожалуйста подождите

Россия может оказать помощь Науру в обмен на признание Абхазии и Южной Осетии

15 декабря 09:04
+00 - +    Эмоции

Такое мнение выразил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» политолог, гендиректор Центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов. «Пусть это будет Науру, ничего страшного, может быть, после него будет кто-то еще, посущественнее, покрупнее и повлиятельнее. Мы пока лепим из того, что было, а получить в партнеры по этому вопросу более крупным игроков пока, видимо, не очень получается…», - сказал он. «Ну надо же создавать хотя бы определенную видимость того, что и на этом фронте у нас есть определенные победы», - добавил А.Власов.

«По большому счету, любая дипломатия – большая игра. И в этой игре – поскольку ставки велики – допустимы любые средства. А поскольку капля камень точит, мы показываем, что у нас есть уже некий актив - с точки зрения признания бывших непризнанных республик, то этот актив будет в перспективе пополняться; пусть нервничают те, кто является нашими контрагентами в этом споре и кто считает, что у признания Южной Осетии и Абхазии никаких серьезных шансов нет», - отметил он.

«Абхазии (Южную Осетию я оставляю пока, там немножко другая ситуация) сейчас гораздо важнее сейчас даже не сам факт признания, а то, насколько внешние силы, помимо России, заинтересованы в установлении тесных экономических партнерских связей с Абхазией», - считает политолог.

Напомним, Науру – карликовое островное государство в западной части Тихого океана. Его площадь составляет 21,3 кв. км, а население – всего 14 тыс. человек. 

Источник: русская служба новостей  

комментарии

К первому непрочитанному