Жириновский требует отставки засидевшихся губернаторов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы 21 октября потребовал отправить в отставку всех глав российских регионов, которые работают на этой должности больше десяти лет.

22.10.2009 18:15 Поделиться:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы 21 октября потребовал отправить в отставку всех глав российских регионов, которые работают на этой должности больше десяти лет. Мотивов столь радикальных предложений политик не уточнил.

Кроме того, Жириновский попросил не употреблять термин «партия власти». «У нас нет партии власти. Не бывает власть, экономика, культура, спорт, армия партийной. Если кому-то удалось ночью сформировать техническое большинство, так и называйте — партия технического большинства», — сказал лидер ЛДПР, добавив, что считает нелегитимной победу единороссов на выборах 11 октября.

Также Владимир Жириновский потребовал не называть его партию Карлсоном. «Считаю недопустимым называть некоторые партии Карлсонами или еще как-либо обидно, или балластом. Это вы балласт», — крикнул с трибуны либерал-демократ. Ранее в связи с игнорированием заседаний Госдумы партиями ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» единоросс Андрей Марков успокоил сопартийцев словами «они, как Карлсон, улетели, но обещали вернуться».

«Я не понимаю наших коллег, которых обидели слова о Карлсоне, я выбрал Карлсона как персонажа, который, во-первых, добрый, его любят люди, а потом — у него пропеллер есть», — отреагировал на замечание Жириновского Марков.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.