Пожалуйста подождите

У чиновников будет свой ЕГЭ

22 октября 21:05
+00 - +    Эмоции
В Министерстве юстиции РФ разработана методика выбора лучшего чиновника из сотен претендентов. Кандидату придется сдать специальный экзамен, пройти собеседование и, возможно, подискутировать с конкурентами, пишет "Российская газета". Издание подчеркивает, что речь идет только о кадровой политике в конкретном ведомстве.

Отмечается, что одним из элементов конкурса станут обязательные тесты — своеобразный ЕГЭ. Максимальное количество заданий при экзамене не ограничивается, но по минимуму чиновник должен ответить на 30 вопросов. На каждый из них предусматривается не менее четырех вариантов ответов. Время на обдумывание ответов ограничено. Если кандидат ответил неправильно более чем на 20% вопросов, он получит отказ.

Вопросы для тестирования, возможно, будут публиковаться в Интернете, но без ответов. В перечне должно быть не менее 250 возможных заданий. Какие именно войдут в билеты, комиссия выберет в день экзамена. Тестирование предполагается компьютерным, но проект допускает и классическое, когда вопросы будут распечатываются на бумаге и вручаются кандидатам в присутствии конкурсной комиссии непосредственно перед началом тестирования.

Если человек успешно сдаст экзамен, то комиссия должна будет провести с ним индивидуальное собеседование. И так будет с каждым, кто претендует на пост в Министерстве юстиции, пишет газета.



Источник: РосБизнесКонсалтинг  
Метки егэ

комментарии

К первому непрочитанному