Пожалуйста подождите

Уголовное дело по факту покушения на Анатолия Чубайса вскоре будет направлено в суд для рассмотрения

02 сентября 17:03
+00 - +    Эмоции
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по МО завершено расследование уголовного дела в отношении Ивана Миронова, Владимира Квачкова, Роберта Яшина и Александра Найденова, обвиняемых в совершении покушения на жизнь бывшего председателя правления РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса.

Как уже сообщалось, 17 марта 2005 года поступило сообщение о том, что на Митькинском шоссе Одинцовского района Московской области произошёл взрыв и обстрел автомобиля.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что взрыв прогремел в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль председателя правления РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 30, п.п. «а,е,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе проведенного расследования установлено, что Иван Миронов, Владимир Квачков, Роберт Яшин и Александр Найденов испытывая неприязнь к Анатолию Чубайсу, как председателю правления РАО «ЕЭС» на почве экстремистских взглядов создали организованную группу, целью которой было совершение террористического акта связанного с покушением на жизнь потерпевшего, который ранее являлся государственным деятелем, занимающим руководящие должности, а также занимался общественной деятельностью.

17 марта 2005 года, обвиняемые, зная о пути и времени передвижения потерпевшего, согласно заранее разработанному плану ожидали его на Митьковском шоссе. В тот момент, когда автомобиль потерпевшего приблизился, они взорвали приготовленное взрывное устройство мощностью 11,5 кг в тротиловом эквиваленте. После чего, обстреляли из автомата «Калашников» автомобиль, в котором находился Анатолий Чубайс, а также автомобиль сопровождения.

Следствием действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п.п. «а,е,ж» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия и взрывных устройств), ч. 3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ст. 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) УК РФ.

Прокурором Московской области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело, в ближайшее время, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Следственное управление Следственного комитета п  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Всем_привет
    3 сентября 2009 | 19:00 (ссылка #1395147)
    Аватара не загружена
    Вот они, эти "экстремистские" взгляды:
    http://rusnarod.org/index.php?opti com_content&task=view&id=12

    Ну и кто здесь экстремист: Чубайс или Квачков?
  • 3 сентября 2009 | 21:05 (ссылка #1395257)
    0 - + Сообщить модератору
    Не мир я принёс, но меч

    Да чубайс не просто экстремист, а он супер-мега-фашист. по масштабам уничтожения людей превосходит гитлера! Когда ему задали вопрос: а вы думали что в результате ваших реформ большое количество людей просто вымрет?. А он отвечал: Ну и что, подумаешь, ВЫМРЕТ 30-40 млн.!!! Даже гитлер не мыслил такими масштабами!

    А то, что Квачков не виновен доказано судами присяжных. Да и вообще, только больной может утверждать, что это "покушение" - не инсценировка. И что неймется прокуратуре??? Видимо чубайс много бабла заплатил.

  • 3 сентября 2009 | 19:24 (ссылка #1395172)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    А нечего свет вырубать!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.