ПЕСНЯ О КИМ ИР СЕНЕ НЕ СЛЫШНА С ОРБИТЫ

Мировое сообщество не может прийти к единому мнению относительно состоявшегося 5 апреля запуска северокорейской ракеты со спутником.

06.04.2009 16:09 Поделиться:


Мировое сообщество не может прийти к единому мнению относительно состоявшегося 5 апреля запуска северокорейской ракеты со спутником.


Ракета-носитель»Ынха-2″ («Млечный путь») была запущена в 02:32 по Гринвичу с полигона Мусудан-ни на северо-востоке Корейского полуострова. Она вывела на орбиту спутник связи «Кванменсон-2″ (Яркая звезда»).


Однако в Сеуле и Вашингтоне заявляют, что спутник так и не вышел на орбиту. По крайней мере, никто не слышал, чтобы с орбиты на частоте 470 мегагерц лились обещанные Пхеньяном «Песни о полководце Ким Ир Сене» и «Песни о полководце Ким Чен Ире».


По данным командования Аэрокосмической обороны США, которые подтверждают и в Южной Корее, первая ступень ракеты упала в Японское море, остальные ступени вместе с грузом — в Тихий океан, пролетев перед этим над префектурами Акита и Ивате на японском острове Хоккайдо.


Совет Безопасности ООН, собравшись 5 апреля на экстренную встречу не смог принять документов, осуждающих КНДР. Американо-японскую позицию поддержали десять членов Совбеза из 15, в то время как за осторожную реакцию высказались Россия, Китай, Вьетнам, Ливия и Уганда.


Ранее Северная Корея заявляла о своем намерении в период с 4 по 8 апреля вывести на орбиту спутник. Траектория полета ракеты-носителя будет проходить над территорией Японии. Первая ступень ракеты должна упасть за 130 километров до японских островов, вторая – уже за ними, в Тихом океане. В случае неудачного пуска северокорейская ракета или ее обломки могут рухнуть на Японию через 10 минут после старта.


Северокорейцы говорили о запуске «экспериментального спутника связи», в то время как США и Южная Корея считали, что под видом запуска спутника КНДР намерена провести испытания баллистической ракеты «Тэпходон-2» с дальностью полета до 6700 км. Эта ракета, предположительно, может достичь территории американских Штатов.


В июле 2006 года КНДР уже попыталась запустить эту ракету, однако испытание завершилось неудачей — она развалилась после 40 секунд полета.


Министерство иностранных дел России просило КНДР отказаться от ракетного запуска.

Автор: kis07

Просмотры: 0

Источник: http://www.regions.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.