«Свержение» Саакашвили перенесли на весну

Радикальная часть грузинской оппозиции намерена дать бой властям уже весной и добиться досрочной отставки президента Михаила Саакашвили с помощью уличных акций протеста, пишет газета «Коммерсант».

15.01.2009 12:12 Поделиться:

Радикальная часть грузинской оппозиции намерена дать бой властям уже весной и добиться досрочной отставки президента Михаила Саакашвили с помощью уличных акций протеста, пишет газета «Коммерсант».

Как заявила изданию один из лидеров партии «За единую Грузию» Эка Беселия, оппозиция, несмотря на отмену планировавшейся на 25 января антиправительственной акции, не отказывается от курса на свержение президента Саакашвили и проведение досрочных выборов.

«Теперь оппозиция готовится к перманентным акциям протеста с ранней весны с единственным требованием — отставки президента. Однодневные предупредительные акции не отвечают чаяниям народа, который требует немедленной и безоговорочной отставки президента. Весной акция начнется и не завершится до выполнения главного требования. Если власти применят силу, это будет их крахом. Мы будем стоять на улице до конца, и именно поэтому переносим митинги и манифестации на весну — ведь на морозе проводить такие акции труднее», — говорит Беселия.

По ее словам, все решения оппозиции согласованы с Окруашвили, который «внимательно следит за развитием событий и не исключает своего вмешательства, поскольку из грузинской политики не уходил».

Президент Грузии в одном из своих последних публичных выступлений исключил возможность проведения внеочередных президентских и парламентских выборов весной 2009 года. Саакашвили также еще раз заявил, что по истечении президентского срока в 2013 году не собирается более выдвигать свою кандидатуру.

Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.