Ющенко уклонился от ответа на самый популярный интернет-вопрос

Президент Украины Виктор Ющенко во время пресс-конференции по итогам года ушел от прямого ответа на вопрос, который набрал больше всего голосов в интернете.

24.12.2008 18:04 Поделиться:

Президент Украины Виктор Ющенко во время пресс-конференции по итогам года ушел от прямого ответа на вопрос, который набрал больше всего голосов в интернете.

Полностью вопрос, написанный на украинском языке, в русском переводе звучит так: «Уважаемый господин президент, скажите пожалуйста, сколько нам (простым людям) надо вам заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?»

По словам Ющенко, формулировка вопроса — юмористическая, сам он — риторический, да и две трети людей, поддержавших этот вопрос, жителями Украины не являются. Кроме того, Ющенко подчеркнул, что нельзя задавать такой вопрос, ведь «мы имеем в виду людей, которых избирал народ».

Тем не менее, он сказал, что люди знали, кого выбирали, поэтому ответственность за то, что делают избранники, лежит и на самих избирателях. «Какой народ — такая и власть», — заявил Ющенко. По его словам, руководители, которых выбирают люди, должны проводить политику, которая «на полкорпуса» опережает чаяния народа, даже если эта политика подчас непопулярна.

Автор: danio080

Просмотры: 3

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.