Пожалуйста подождите

"Коммерсант" узнал о тайных переговорах между Россией и Грузией

23 декабря 12:10
+00 - +    Эмоции
Россия и Грузия ведут тайные переговоры о нормализации отношений между двумя странами, пишет во вторник газета"Коммерсант". Об этом изданию сообщил глава "Союза всех грузин в России" Михаил Хубутия, по его собственным словам, играющий роль одного из посредников.

Хубутия рассказал, что на состоявшейся в конце ноября встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Мюнхене, они обсуждали возможность возобновления авиасообщения между Россией и Грузией, а также восстановления дипломатических отношений. По мнению Хубутии, Саакашвили разочарован тем, что Грузии так и не дали плана действий по членству в НАТО, и у него "созрело понимание, что нужен диалог с РФ".

В пресс-службе грузинского президента никак не прокомментировали заявления главы "Союза всех грузин в России".

В то же время сам Хубутия не уточнил, кто именно в российским руководстве уполномочил его на ведение переговоров с Саакашвили. Ранее официальная Москва многократно заявляла, что восстановление отношений с Грузией возможно только в случае смены ее руководства. Более того, как пишет газета, в Москве ожидают, что Саакашвили может досрочно сложить с себя полномочия, чтобы найти выход из создавшегося политического тупика. Сам грузинский лидер, однако, не рассматривает возможности ухода с поста до 2013 года, когда истекает его президентский срок.

Среди возможных конкурентов Саакашвили в борьбе за президентское кресло эксперты называют бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе и бывшего постпреда Грузии в ООН Ираклия Аласанию. Последнему 21 декабря исполнилось 35 лет, что дает ему право баллотироваться на высший государственный пост.




Источник: http://lenta.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному