Пожалуйста подождите

Украинские националисты взялись спасать Крым от российского вторжения

22 декабря 15:43
+00 - +    Эмоции
На Украине члены "Комитета национального спасения" (в который входят партии "Братство" и "Новая сила") заявили, что в случае если Россия попытается силой захватить Крым, решающую роль в обороне региона будут играть партизаны. К такому выводу, как пишет "Коммерсант. Украина", они пришли на "командно-штабных учениях", посвященных "действиям добровольческих подразделений на крымском театре военных действий после начала военной агрессии России". 

Мероприятие состоялось в офисе "Комитета национального спасения" в Киеве. В нем приняли участие около 30 человек. 

Один из участников, Алексей Орестович, назвавшийся бывшим офицером и военным экспертом, сообщил, что сценарий российского вторжения уже разработан Генштабом ВС РФ. Как утверждает "Братство", во вторжении будут задействованы до 40 тысяч солдат и офицеров, 2,8 тысячи единиц бронетехники, до 300 единиц ракетных систем залпового огня, около 80 бомбардировщиков, истребителей, штурмовиков и самолетов-разведчиков, а также 8-10 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3. 

Военные действия, по информации украинских националистов, начнутся не позднее 2011 года. Как заявил Алексей Орестович, сначала Крым провозгласит независимость, а затем обратится за помощью к российским властям. В этой ситуации украинские войска, по его словам, не смогут противодействовать агрессии. "Украинские воинские части будут заблокированы старушками с плакатами, по которым военные стрелять не смогут", - пояснил Орестович. 

В этой ситуации "Комитет национального спасения" рассчитывает на добровольческие отряды. Их задачей, как было решено на "командно-штабных учениях", станет разрушение магистрального газопровода в Европу и железнодорожных путей на западных границах России, а также уничтожение коммуникаций и топливных хранилищ на территории Крыма. 

На вопрос одного из участников учений о том, где брать оружие, лидер "Братства" Дмитрий Корчинский ответил, что его можно "отбирать у представителей антиукраинского бизнеса". Взрывные устройства, по его словам, можно изготавливать самостоятельно. 

Напомним, что после войны в Южной Осетии ряд украинских политиков заявили, что Россия готовится повторить "осетинский сценарий" для захвата Крыма. В связи с этим они предложили, в частности, отобрать у Крыма статус автономии, а также лишить особого статуса город Севастополь. Эти меры, по их мнению, помогут властям справиться с сепаратистскими настроениями в регионе.

Источник: Лента.ру  
Метки украина

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 декабря 2008 | 15:59 (ссылка #126878)
    0 - + Сообщить модератору
    мляяя. во олени....
    >"Украинские воинские части будут заблокированы старушками с плакатами, по которым военные стрелять не смогут"
    улыбнуло=))
  • 22 декабря 2008 | 16:03 (ссылка #126880)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    маразм крепчал..
  • 22 декабря 2008 | 16:32 (ссылка #126885)
    0 - + Сообщить модератору
    Хахаха)) Идиоты))
  • 22 декабря 2008 | 16:35 (ссылка #126886)
    0 - + Сообщить модератору
    идиотов много в мире
  • 22 декабря 2008 | 16:38 (ссылка #126887)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    На вопрос одного из участников учений о том, где брать оружие, лидер "Братства" Дмитрий Корчинский ответил, что его можно "отбирать у представителей антиукраинского бизнеса".
    то есть у газпрома, как я понимаю и ему же подобных
  • 22 декабря 2008 | 16:51 (ссылка #126889)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    "Их задачей, как было решено на "командно-штабных учениях", станет разрушение магистрального газопровода в Европу и железнодорожных путей на западных границах России, а также уничтожение коммуникаций и топливных хранилищ на территории Крыма."  

    террористы какие-то))

  • 22 декабря 2008 | 17:31 (ссылка #126897)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А как эти хлопци воевали в Чечне на стороне боевиков они забыли... Или забыли как предоставляли свои курорты уставшим боевикам... Я уж молчу про Осетию. Короче если что - не мы это начинали.
  • 22 декабря 2008 | 17:40 (ссылка #126903)
    0 - + Сообщить модератору
    ha-ha-lsd
    Что-то сильно похоже на фейк..
  • Гость_ГОСТЬ
    22 декабря 2008 | 19:08 (ссылка #126920)
    Аватара не загружена
    Если и будет какая заваруха, то надо будет тупо закрутить вентель и подождать пару месецев.
  • 23 декабря 2008 | 07:19 (ссылка #126947)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    провокация

    а вообще в топах украинсткого инета сейчас следующий текс имеет место быть

    [quote]Власти мечтают, чтобы протесты начались весной. В этом есть своя страшная логика. К марту-апрелю две трети должников по тяжелым кредитам окажутся неспособными платить по своим кредитам. У них попытаются забрать имущество, предварительно промыв мозги циничной пропагандой, угрозами коллекторов и просто бандитским рэкетом. Сотни тысяч людей выкинут на улицы с работы и они будут цепляться за любую копейку лишь бы только накормить свои семьи. Вот она, лакомая добыча, для новых майданмейкеров. Поэтому, затягивать с моментом акций протеста нельзя. Каждый утерянный день, ослабляет нас, поскольку у нас меньше запаса прочности, чем у своры олигархов с их миллиардами. Нужно начинать давить их здесь и сейчас. Как минимум одну акцию протеста нужно провести перед Новым годом. Для этого нужно создавать Комитеты Сопротивления по всей Украине. Они должны заниматься организацией защиты наших интересов по самым различным направлениям – начиная от ипотеки и невыплат по кредитам и заканчивая организацией самообороны в случае необходимости. [/quote]

    более полно об этом тут http://alexsword.livejournal.com/14832.html

  • 23 декабря 2008 | 23:20 (ссылка #127024)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    меня вот только одно удиляет: насколько тупой народец живет западнее Российской граници. Ведь там реально больше половины верять всё что говориться в СМИ.
    Я и не удивляюсь что чуть ли не каждый украинец считает вполне возможможным начала войны между Россией и Украиной, притом они считают, что опять же меня больше смешит, что мы нападём с целью захвата клочка хемли.

    Но моё мнение что Крым это территория России по праву. Вина, по которой Крым в составе Украины в данный момент, целиком лежит на советском руководстве
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.