Украинские националисты взялись спасать Крым от российского вторжения

На Украине члены «Комитета национального спасения» (в который входят партии «Братство» и «Новая сила») заявили, что в случае если Россия попытается силой захватить Крым, решающую роль в обороне региона будут играть партизаны.

22.12.2008 13:43 Поделиться:

На Украине члены «Комитета национального спасения» (в который входят партии «Братство» и «Новая сила») заявили, что в случае если Россия попытается силой захватить Крым, решающую роль в обороне региона будут играть партизаны. К такому выводу, как пишет «Коммерсант. Украина», они пришли на «командно-штабных учениях», посвященных «действиям добровольческих подразделений на крымском театре военных действий после начала военной агрессии России». 

Мероприятие состоялось в офисе «Комитета национального спасения» в Киеве. В нем приняли участие около 30 человек. 

Один из участников, Алексей Орестович, назвавшийся бывшим офицером и военным экспертом, сообщил, что сценарий российского вторжения уже разработан Генштабом ВС РФ. Как утверждает «Братство», во вторжении будут задействованы до 40 тысяч солдат и офицеров, 2,8 тысячи единиц бронетехники, до 300 единиц ракетных систем залпового огня, около 80 бомбардировщиков, истребителей, штурмовиков и самолетов-разведчиков, а также 8-10 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3. 

Военные действия, по информации украинских националистов, начнутся не позднее 2011 года. Как заявил Алексей Орестович, сначала Крым провозгласит независимость, а затем обратится за помощью к российским властям. В этой ситуации украинские войска, по его словам, не смогут противодействовать агрессии. «Украинские воинские части будут заблокированы старушками с плакатами, по которым военные стрелять не смогут», — пояснил Орестович. 

В этой ситуации «Комитет национального спасения» рассчитывает на добровольческие отряды. Их задачей, как было решено на «командно-штабных учениях», станет разрушение магистрального газопровода в Европу и железнодорожных путей на западных границах России, а также уничтожение коммуникаций и топливных хранилищ на территории Крыма. 

На вопрос одного из участников учений о том, где брать оружие, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский ответил, что его можно «отбирать у представителей антиукраинского бизнеса». Взрывные устройства, по его словам, можно изготавливать самостоятельно. 

Напомним, что после войны в Южной Осетии ряд украинских политиков заявили, что Россия готовится повторить «осетинский сценарий» для захвата Крыма. В связи с этим они предложили, в частности, отобрать у Крыма статус автономии, а также лишить особого статуса город Севастополь. Эти меры, по их мнению, помогут властям справиться с сепаратистскими настроениями в регионе.

Автор: Cvb

Просмотры: 0

Источник: Лента.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.