Пожалуйста подождите

Житель Ирака бросил в Буша свои ботинки

15 декабря 00:48
+00 - +    Эмоции
Инцидент произошел во время встречи Буша с премьер-министром Ирака. Буш пригнулся, увернувшись от летящих ботинок, после чего охранники скрутили "террориста" и вывели его.

Комментируя происшедшее, президент США пошутил, что все, что он может сказать, - это то, что ботинки были десятого размера (43-го по европейской системе).

Злоумышленником оказался иракский репортер, который был в составе аккредитованной прессы на конференции с участием президента США. В момент, когда иракец кидал свою обувь, он обозвал Буша "собакой" на арабском языке.

Ботинки пролетели мимо цели примерно в 4 метрах. Один ботинок пролетел мимо головы американского президента и стукнулся об стену за его спиной. Буш сделал улыбающуюся гримасу, а премьер-министр Нури аль-Малики после инцидента выглядел напряженно.

"Это меня не побеспокоило", - сказал Буш сразу после инцидента. Президент пояснил, что "не почувствовал угрозы".

Президент США Джордж Буш в воскресенье прибыл с необъявленным визитом в Ирак. Он встретился с руководством Ирака, где отметил одобренное ими новое соглашение по безопасности с США, а также поблагодарил американских военных за службу, сообщил представитель Белого дома.
Источник:   

комментарии

К первому непрочитанному