Южная Осетия объявила всеобщую мобилизацию

Осетия

05.07.2008 22:03 Поделиться:

На границе непризнанной республики, как никогда, запахло войной. С четверга на пятницу жители Цхинвали и близлежащих сел ночевали в подвалах. А началось все в районе полуночи, когда засыпающий город вздрогнул от артобстрела. Бомбежка Цхинвали продолжалась в течение всего нескольких минут. Миротворцы насчитали как минимум 15 воронок от минометных разрывов. Дальше канонада переместилась на окрестные села. Били также из стрелкового оружия и гранатометов. Выстрелы на границе не стихали до пяти утра. Есть жертвы: милиционер и мирный житель погибли, около десяти человек ранены.

Свою причастность к обстрелу Грузия не отрицает. Но делает поправку: дескать, это ответ на провокацию осетинских сепаратистов, которые обстреляли грузинский блокпост. У Южной Осетии — куда более веский аргумент: грузинские миротворцы за час до начала обстрела покинули штаб. Стало быть, знали, что ночь будет неспокойной. Значит, обстрел был запланирован.

Напомним, очередное обострение между Грузией и Южной Осетией началось с неудачного покушения на главу временной администрации Дмитрия Санакоева. Считается, что Санакоев весьма лоялен к властям Грузии. Те, естественно, обвинили в организации покушения южноосетинцев.

Автор: Do_0M

Просмотры: 2

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.