Фидель Кастро оставил пост руководителя Острова свободы

Кубинский лидер Фидель Кастро отказался от высшего государственного поста — председателя Государственного совета Республики Куба, сообщает центральная газета Острова свободы "Гранма"

19.02.2008 13:23 Поделиться:

Кубинский лидер Фидель Кастро отказался от высшего государственного поста — председателя Государственного совета Республики Куба, сообщает центральная газета Острова свободы «Гранма».

Кастро, который в конце июля 2006 года временно передал бразды правления страной своему брату Раулю, был включен в список кандидатов в депутаты и даже был вновь избран в состав Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы по итогам выборов, в которых приняло массовое участие население острова. Это открыло кубинскому лидеру возможность вновь занять пост председателя Госсовета, членов которого назначают депутаты из своих рядов. С того момента, как в 1976 году была учреждена эта должность, ее бессменно занимал именно команданте.

Кастро, который на протяжении почти 18 месяцев не появляется на публике, общается с населением страны посредством публикаций в местной прессе. Ни в одной из них он не сообщил о своих планах насчет возвращения к власти. Предполагалось, что будущее Кастро определится 24 февраля. В этот день на Кубе состоится первое заседание парламента в новом составе, который объявит имена членов Госсовета. Тогда и должно было проясниться, станет ли кубинский лидер в очередной раз главой исполнительной власти или этот пост впервые займет другой деятель, однако теперь всякая интрига потеряна, замечает ИТАР-ТАСС.

Автор: knio

Просмотры: 3

Источник: izvestia.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.