Поели суши: пятеро новосибирцев подхватили острую кишечную инфекцию

В связи с отравлением пяти жителей Новосибирска, работу доставки «Харакири» (ООО «Суши-Экспресс») временно приостановили до выяснения всех обстоятельств.

22.03.2018 04:23 Поделиться:

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, поступило сообщения о пяти новосибирцах, которые отравились обедом, доставленным службой доставки суши и роллов «Харакири». У отравившихся зарегистрировали острую кишечную инфекцию.

В отношении ООО «Суши-Экспресс» составили протокол, в котором говорится о временном запрете деятельности предприятия с 20 марта.

В день, когда поступило сообщение об отравившихся (19 марта), специалисты Роспотребнадзора начали проверки и эпидемиологическое расследование.

Были отобраны пробы продуктов, а также выявлены нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В частности сообщается, что в помещениях цеха не было бактерицидных ламп и отсутствует раковина для мытья рук. Кроме этого, готовый продукт там хранили вместе с сырым.

Ведомство направило информацию в СК по НСО. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ч. 1. ст. 238 УК РФ «Выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также информацию направили и в прокуратуру.

Автор: Екатерина Голюк

Просмотры: 853

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.