Новосибирские ученые придумали, как победить «скрытый голод»

Новосибирские ученые придумали, как победить «скрытый голод» с помощью обогащенния флавоноидами.

04.09.2018 10:52 Поделиться:

«Скрытый голод» — это серьезная проблема современного общества. Все готовые продукты за счет переработки лишаются полезных веществ, микронутриентов и витаминов. Человек насыщается продуктом, но его организм не получает необходимых веществ, например флавоноидов. В Сибири эта проблема наблюдается у 60% населения.

Ученые из новосибирского института химии твердого тела и механохимии СО РАН разработали технологию борьбы со «скрытым голодом». С помощью нее невкусные флавоноиды соединяют с полисахаридами. Получающиеся в результате микрочастицы можно добавлять в жидкие и полужидкие продукты: соки, пюре, десерты.

Таким образов, в пище человека восполняется дневная потребность во флавоноидах. При этом неприятный вкус отсутствует.

Теперь одна из коммерческих компаний Новосибирска собирается запустить такие обогащенные флавоноидами продукты в производство.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 38

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.