Новосибирские депутаты готовят предложения по пенсионной реформе

Новосибирские депутаты готовят предложения по пенсионной реформе. Они просят оставить льготы для аграриев и работников бюджетной сферы.

15.08.2018 11:41 Поделиться:

Инициативная группа из новосибирских депутатов, общественников, областных чиновников и юристов готовит предложения в Госдуму о внесении изменений в законопроект о пенсионной реформе. Они обрабатывают предложения от работников профсоюзов и депутатов местных советов.

В большинстве документов — просьбы не повышать женщинам пенсионный возраст больше 58 лет (сейчас 55), а мужчинам — не более чем до 62 лет (сейчас 60). К тому же, общественники просят не менять льготным категориям граждан возраст выхода на пенсию. Это учителя, врачи, работники сельского хозяйства, отдельных видов промышленности.

Некоторые депутаты предлагали установить женщинам пенсионный возраст в 60 лет, а мужчинам — в 65, при этом оговорить невозможность увольнения человека предпенсионного возраста.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 169

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.