Новосибирская пенсионерка умерла после выписки из больницы

Новосибирская пенсионерка умерла после выписки из больницы. Родственники обвиняют врачей в ее смерти.

11.08.2019 13:56 Поделиться:

В Новосибирске умерла пациентка одной из городских больниц через 6 дней после выписки. Ее родственники пожаловались в Минздрав с просьбой проверить причину ее смерти и наказать виновных.

Как сообщает «КП-Новосибирск», врачи поставили Людмиле Марковне Середа диагноз «хроническая ревматическая болезнь сердца». Это — не смертельное заболевание, его можно вылечить. Пенсионерку приняли в медсанчасти № 168, но через выписали домой, взяв с нее за анализы и один день лечения 17 тысяч рублей. Врачи заявили, что Людмиле Марковне можно лечиться дома и выписали лекарства.

Но таблетки не помогали, пенсионерке становилось хуже с каждым днем. К ней приезжали врачи скорой помощи, кардиологи, и все они утверждали, что такие лекарства противопоказании при диагнозе пациентки. В итоге Людмила Марковна скончалась через 6 дней после выписки из больницы.

Врачи медсанчасти № 168 утверждают, что лечение соответствовало анамнезу и диагнозу пациентки. Ее семья обратилась за помощью в Минздрав, чтобы ведомство разобралось в ситуации и наказало виновных.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 1 800

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.