Новосибирск увеличит объемы производства и переработки мяса

Новосибирская область в ближайшие годы планирует занять место в числе лидеров производства и переработки мяса, увеличив объем продукции на одном из свинокомплексов с 85 до 170 тыс тонн.

Новосибирская область в ближайшие годы планирует занять место в числе лидеров производства и переработки мяса, увеличив объем продукции на одном из свинокомплексов с 85 до 170 тыс тонн.

Кудряшевский свинокомплекс ведет строительство собственного комбината по переработке мяса. На ближайшие годы намечено строительство новых технологических блоков, которые позволят увеличить объём производимой продукции в два раза – с 85 до 170 тысяч тонн. Здесь будет производиться продукция, соответствующая мировым стандартам пищевой индустрии.

Как отметил Виктор Толоконский, проект имеет особое значение для Новосибирской области. Он позволит производить готовый продукт высокой добавленной стоимости, причём в таких объёмах, которые позволят эффективно осваивать рынки других регионов.

По словам Губернатора, руководство области намерено оказать поддержку в реализации представленного проекта в части содействия в подготовке кадров, в обеспечении прилегающих территорий транспортной и социально-бытовой инфраструктурой, а также в части правового обеспечения статуса земель, на которых действует растениеводческое хозяйство свинокомплекса.

1nsk