Пожалуйста подождите

В Новосибирский зоопарк прилетела самка венценосного журавля

22 ноября 2017 16:15
0 - +    Эмоции
А самца лемура катта, по международному обмену, отправили в Беларусь. Ввоз и вывоз зоопарковых животных проконтролировали инспекторы регионального Россельхознадзора.

 

Самку венценосного журавля привезли авиарейсом из города Казань. 

Представительница редкого вида венценосных журавлей, занесённого в Международную Красную книгу, пополнит уникальную коллекцию птиц Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило. 

По данным справочников, венценосный журавль – это крупная птица из семейства настоящих журавлей, ведущая оседлый образ жизни в саваннах в районе Сахель к югу от Сахары, а также на востоке Африки в Уганде, Руанде, Бурунди, Судане и Эфиопии. 



Из Новосибирского зоопарка в Республику Беларусь отправили лемура катта. Лемура доставили авиарейсом через Москву в Минский зоопарк.

Ветеринарный контроль за перевозкой зоопарковых животных в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации новосибирского аэропорта Толмачёво осуществили инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

* фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области     

Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.