Пожалуйста подождите

В Новосибирский зоопарк привезли уникальных золотистых кошек

03 октября 2017 19:22
0 - +    Эмоции
Коллекция животных Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило пополнилась редкими представителями семейства кошачьих — кошками Темминка. 

 

Пара необычных, малоизученных азиатских золотистых кошек появилась в зоопарке Новосибирска. Кот и кошка ранее содержались в частной коллекции. 

Азиатская золотистая кошка – вид крайне редкий для зоопарков. По оценкам новосибирских зоологов, новички довольно взрослые особи, им примерно по пять лет. Как рассказали в Новосибирском зоопарке, сейчас специалисты изучают повадки золотистых кошек: они очень осторожны, активны в вечернее и ночное время суток. Специалисты секции кошачьих отмечают спокойный нрав и у кошки, и у кота — они лояльны к тем, кто им приносит еду и убирает в вольерах. Кормят новичков мясом, постепенно вводят в рацион рыбу.

 

«Во время содержания на улице (прим. – кошек Темминка) мы убедились, что название «азиатская золотая кошка» оправданно. В лучах солнца их шерсть действительно отливает золотом. Окраска этих кошек интересна: тело украшено пятнами, полосками разного цвета и степени контрастности, на морде рисунок особенно яркий», – делятся подробностями об уникальных животных сотрудники зоопарка.

Посетители зоопарка пока не смогут увидеть золотистых кошек – они обитают в закрытом для посещений тёплом вольере и привыкают к новому месту жительства. 


Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.