Пожалуйста подождите

Новосибирские депутаты запретили шуметь кошкам и собакам

28 сентября 2017 17:29
0 - +    Эмоции
Депутаты приняли «Закон о молчании котят». Владельцам домашних животных-нарушителей грозят серьёзные штрафы.

  

Сегодня депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли законопроект, согласно которому владельцы домашних кошек и собак будут подвергаться административной ответственности, если их питомцы будут нарушать тишину.

Согласно поправкам к так называемому «Закону о тишине», владельцы кошек и собак обязаны "принимать меры по прекращению действий домашних животных, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан (лая, воя и так далее), – цитирует РИА Новости.

Напомним, что согласно действующему на территории региона Закона, запрещено шуметь: в будние дни с 22 часов до 7 утра, в выходные — с 22 часов до 9 утра, а также, ежедневно с 13 до 14 часов. Нарушителям грозят серьёзные штрафы: физическим лицам от 3 000 рублей, а юридическим – 10 000 рублей.

Новость о принятии законопроекта вызвала бурное обсуждение среди новосибирцев, которые уже назвали поправки к действующему закону «Законом о молчании котят». 


Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.