Пожалуйста подождите

Новосибирские белые медведи обрадовались новому снегу

28 августа 2017 16:37
0 - +    Эмоции
В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило появился льдогенератор.

 
Уникальная установка, вырабатывающая чешучатый лёд, внешне похожий на снег, появилась в вольере белых медведей в Новосибирском зоопарке

Чтобы белые медведи лучше себя чувствовали в жаркое время года, им отремонтировали вольеры, бассейны, циркуляцию воды и специальные «скалы», напоминающие айсберги. Вокруг вольеров, по всему периметру, установили специальное остекление — для обеспечения безопасности гостей и самих медведей.

Теперь у полярных медведей будет охлаждающий белый снег в любое время года. «Ежедневно тысячи людей наблюдают за великолепными пловцами и ныряльщиками, Каем и Гердой. Благодарим ПАО "НК "Роснефть", которая является опекуном всех белых медведей, живущих в российских зоопарках!», – написали в сообществе «Новосибирский зоопарк» ВКонтакте о подарке, полученном к 70-летнему юбилею.

Накануне белые медведи Кай и Герда впервые смогли оценить подарок. Герда очень обрадовалась снегу и с удовольствием играла в сугробе:


 
А вот Кай сначала очень настороженно отнёсся к работающей установке и к внезапно, в жаркий солнечный день, появившимся снежинкам:   


 
 
* автор видео Нина Курбаткина    

Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.